Talent no WhatsApp
WhatsApp +1 407 624 9270
Central de Atendimento Brasil (11) 2391 1424
USA +1 407 801 0070
Como Ganhar Dinheiro com Aluguel de Temporada em Orlando

Frequentemente, o interesse pela compra de um negócio ou franquia nos EUA está associada com a vontade de obter um visto americano. Por isso, é muito importante que o investidor avalie como os seguintes pontos se relacionam com o tipo de visto EUA desejado.

Característica Visto E-2 L-1 EB-5
Investimento Total no Negócio (Compra e Benfeitorias) $100K+ $100K+ $500K ou $1,0M
Número de Empregados N/A Entre 6 e 10 10 Novos
Atribuições do Investidor Supervisão ou Direção Direção Executiva Nenhum nos 2 Primeiros Anos
Estrutura Organizacional da Empresa Simples 4 Complexa Não Importa

Visto Americano E-2

É um visto americano para cidadãos de países signatários do Tratado de Comércio com Estados Unidos. Diversos países estão nessa lista, inclusive o Paraguai, Argentina, Espanha, Itália, etc. Mas... Brasil e Portugal NÃO! Portanto, somente brasileiros com dupla cidadania podem pensar em tirar visto americano E-2. O investimento inicial deve ser “significativo”, algo em torno de US$ 100,000, e pode ser usado para comprar uma empresa já existente ou para abrir uma empresa nos Estados Unidos. O investidor “DEVE” assumir uma posição de supervisão ou direção na companhia e deter mais de 50% do capital social da empresa. O E-2 é um visto americano de Residência Temporária, ou seja, autoriza a permanência nos Estados Unidos por tempo determinado, mas pode ser renovado por iguais períodos (normalmente de 5 anos). O visto USA do tipo E-2 estende-se ao cônjuge e aos filhos menores de 21 anos. O E-2 não dá direito à solicitação de Green Card.

Visto Americano L-1

É um visto americano ideal para transferência de executivo entre empresas multinacionais. Por isso, os principais requisitos são:
. O executivo deve ter trabalhado na empresa matriz, por pelo menos um ano, dentro dos últimos três anos;
. A empresa matriz deve ser controladora da empresa filial nos EUA, ou seja, deter mais de 50% das quotas de capital;
. O profissional transferido para os Estados Unidos deve comprovar que atuará em função executiva (de direção);
. A empresa americana deve ter um estrutura organizacional complexa, de pelo menos quatro níveis hierárquicos, com Diretoria, Gerência, Supervisão e Operação.
. O Visto L-1 é concedido, inicialmente, pelo prazo de um a três anos. E renovado por períodos sucessivos de dois anos, até o período máximo de sete anos.
. O L-1 estende-se ao cônjuge e aos filhos menores de 21 anos e dá direito do imigrante aplicar para um Green Card.

Visto Americano EB-5

É um dos vistos americanos mais procurados nos últimos anos por pessoas que pretendem investir nos EUA. Como regra, o interessado deve investir US$ 1,000,000 num negócio novo (ou em operação) E gerar 10 NOVOS empregos em tempo integral. Excepcionalmente, o governo americano, autoriza o investimento de US$ 500,000 em empreendimentos em área rural, ou projetos em Centros Regionais aprovados pelo Serviço de Imigração, geralmente, em áreas que necessitam impulso econômico. Ao comprovar o investimento, o imigrante recebe um Green Card temporário de dois anos. Durante este período ele não pode trabalhar e, portanto, deve comprovar que possui reserva financeira para se sustentar nos EUA. Depois do período probatório, comprovados os requisitos de aporte de capital e geração de empregos, o imigrante recebe o Green Card permanente válido por dez anos e deixa de ter qualquer obrigação com o negócio original, podendo até liquidá-lo.
Os vistos americanos devem ser, preferencialmente, solicitados no Consulado Americano do país de origem, antes de qualquer mudança para os Estados Unidos da America. Excepcionalmente, os vistos podem ser solicitados em território americano, caso o interessado tenha entrado no país com um determinado propósito e mudado de ideia depois de um tempo razoável.

As informações em nosso site tem o objetivo exclusivo de informar nossos clientes e não constituem aconselhamento legal. Portanto, recomendamos que os interessados procurem assessoria de um advogado de imigração competente.
Top